본문 바로가기

전국금속노동조합 다스지회

자유게시판

home    >    자유게시판    >    자유게시판

수경산업 여러분

페이지 정보

작성자 제발 작성일20-03-31 06:40 조회1,520회 댓글3건

본문

다스가 있어야 수경산업이 있는겁니다
당신들의 고용이 저희가 없다고 해서 안정되는것이 아닙니다

다스정규직들의 밥그릇도 불안한마당에 지금 조합의 대처에
의해 더욱 심각해지고 있다고 많은 조합원들이 느끼고있습니다

당신들의 고용을 지키기위해 저희의 고용까지 통째로
같이 걸고 가고있는것처럼 느껴집니다

현실을 직시해주시길 간곡히 부탁드립니다
저희가 살아야 수경도 사는것이지
수경"만" 살수있는 환경은 절대 이루어지지않습니다

불안하고 힘들어서 밤에 잠도 못이룹니다
사측의 행태에 놀아나고 있다는 사람들도 많습니다
사측이 우리를 유린한다는 증거는 하나도 없습니다

저보고 사측이라고 생각하는 사람들은 그렇게 생각해주십쇼

뭐든지 적당히가 중요합니다
두서없는 말이라서 죄송합니다

저도 살고싶습니다

댓글목록

누리님의 댓글

누리 작성일

수경이 뭐 어쨌길래? 뻑하면 수경 탓하십니까?
고용 불안하시다고요?  잠을 못잔다고요?
그럼 여기와서 하소연 할게 아니라 피케팅이라도 참석하시죠?
남 탓하지 말고 사측에 외치세요! 네?

금속다스님의 댓글

금속다스 작성일

적당히가 중요하다면서 선을 넘는 본인은 어떤 사람인가요? ㅎ 솔직히 잘자잖아요? 시장하시면 밥도 잘드실테고ㅎ 오늘도 식사하셨죠?ㅎㅎ당신들의고용을 위해서 저희의고용까지 통째로?? ㅎ 혹시 본인은 본인의 고용불안을 해결하고저 이렇게 자게 글적는거 말고 무엇을 하셨나요? 중식선전전? 피켓팅? 본인은 살고싶으세요? 수경동지들도 살고싶어합니다. 내가 소중한건 남들도 소중한겁니다. 이기적이시네요. 우리 내 몫도 하지않고 있으면서 타인을 깍아내리지맙시다 ㅎ 이 얼마나 무책임한 글인지 본인도 잘아시죠?ㅎ ㅋ 현실직시요? ㅎ 회사 자금난으로 힘들답니다 본인 임금 , 복지 반납하실건가요? 다스정규직 고용도 불안한 마당이니 수경동지들은 나가라는건가요? 수경동지들은 그들의 고용을 위해 투쟁하면 안되나요?ㅎ
본인이 글 작성하시면서도 모순천지인건 아시죠? 수경조합원 편드는게 아니라, 말같지도않은 글보고 이게뭐야 싶어서 댓글 남겨봅니다 아참 그리고 기업(다스)이 있어서 기업(수경)이 있는건 맞아요ㅎ 근데 잘아셔야되요..수경조합원을 다스정규직 조합원 하등으로 생각하시는것 같은데, 노동자는 계급이없이 모두가 정당한권리를 찾기위해 투쟁하는 동지인것입니다. 글쓰신분 없다해서 수경동지 누군가는 해고될까요? 너무 선넘지 맙시다.두서없는 글에 누군가는 상처받아요ㅎ 철부지 아이 아니잖아요 우린 성인입니다

퇴사해라임마님의 댓글

퇴사해라임마 작성일

니 신천지 댕기나?
이만희가 개솔히 해라고 시키더나??